注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聊城经济开发区北城周集小学

 
 
 

日志

 
 
关于我

珍惜身边的一切珍惜每位喜欢我的人 我是个好动的人 我是个活泼的人 我是个爱玩的人 我是个执着的人 我是个爱恨分明的人 我这个人就是认真 喜欢就是喜欢 不喜欢就是不喜欢 没有为什么

网易考拉推荐

第一次锄草  

2014-04-09 16:10:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

聊城经济开发区北城周集小学   五·二   贾映鑫

  星期天的早上,我起床后发现妈妈不在家,妈妈去哪儿了呢?我想了想,就去菜地找妈妈,妈妈果然在菜地。

妈妈正在花生地锄草,看见妈妈满脸的汗水,我说:“妈妈我帮您锄草吧!”妈妈说:“好!”站在地头我突然发起愁来,因为我根本就不认识那个是草。妈妈告诉我长着椭圆形叶子,开着黄色小花的就是花生。和它叶子不一样的就是小草或野菜,我飞快的行动起来,很快我就超过了妈妈,妈妈抬头一看说:“宝贝啊,锄草要连根拔起,光揪草的叶子它还可以吸收土中的营养,过几天就会长起来。”这时,我就轻轻地扒开花生叶,找到草根,连根拔下。

中午好热呀!我和妈妈都汗流浃背,终于要干完了。我对妈妈说:“过几天是不是就可以吃上五香花生米了呀!”妈妈说:“可没你想象的那么容易,等到秋天,要刨花生、摘花生、晒花生、剥花生、泡花生、炒花生,还需这么多道工序,你才能见到桌子上那诱人的花生米。”啊?心中突然出现了那首早已熟悉的诗:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。

小记者编号:D90585

指导教师:武交

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017