注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聊城经济开发区北城周集小学

 
 
 

日志

 
 
关于我

珍惜身边的一切珍惜每位喜欢我的人 我是个好动的人 我是个活泼的人 我是个爱玩的人 我是个执着的人 我是个爱恨分明的人 我这个人就是认真 喜欢就是喜欢 不喜欢就是不喜欢 没有为什么

网易考拉推荐

2012年山东高考总成绩体育将占30分  

2012-01-29 08:10:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年山东高考总成绩体育将占30分

2012-01-27 11:30:17| 分类: 高考动态 | 标签:高考动态 |字号大中小 订阅


根据《山东省2012和2014年普通高校考试招生制度改革实施方案(试行)》(以下简称方案)规定,为鼓励学生加强体育锻炼,增强体质,2012年山东省高考增加了体育测试的内容,今年的考试项目有:男子1000米、女子800米跑;立定跳远;掷实心球。这3个项目由考生任选2项,项目分值分别为12分、8分、8分,但计入高考成绩时,可能会进行换算。

方案规定,今后每年12月底,由省教育行政部门组织专家,依据教育部《国家学生体质健康标准》,抽取第二年体育测试项目,提前向社会公布。2014年高考,体育课和体育活动的平时成绩还将纳入考核,占一定比例分值。

  对于身体残疾丧失运动能力、伤、病等考生,方案规定,本人提出申请,经学校和教育行政部门核准后可享受照顾,予以免试,成绩原则上按当年全省应届毕业考生的体育平均成绩计算。未申请照顾的残疾考生,参加测试可享受加分奖励。

突如其来的新政策,给师生家长平添不少“新忧”。一些家长和老师担心考试的组织和操作:“怎样测试,怎样监考,多个环节如何防止作弊,这些至今未见细则。”

  对此,山东省教育厅学生处处长司金贵回应说:具体的组织和实施办法,测试细则等,已经形成方案,将在春节前出台并向社会公布。至于体育测试成绩如何与高考成绩挂钩,也已经报有关领导批复。


  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017