注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聊城经济开发区北城周集小学

 
 
 

日志

 
 
关于我

珍惜身边的一切珍惜每位喜欢我的人 我是个好动的人 我是个活泼的人 我是个爱玩的人 我是个执着的人 我是个爱恨分明的人 我这个人就是认真 喜欢就是喜欢 不喜欢就是不喜欢 没有为什么

多改变自己,少埋怨环境  

2010-06-08 15:45:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多改变自己,少埋怨环境

       用黄金般宝贵的时间,换来一大堆无用的指责埋怨,这真是人生最悲哀的事情。

       埋怨环境不好,常常是我们自己不好;埋怨别人太狭隘,常常是我们自己不豁达;埋怨天气太恶劣,常常是我们抵抗力太弱;埋怨学生难教育,常常是我们自己方法少。

        人不能要求环境适应自己,只能让自己适应环境。只有先适应环境,才能改变坏境。

        开始在孙屯小学工作曾经埋怨过、懈怠过那会怎样,还得工作。只有踏实工作才有发展,才能把落后的局面改变,现在先适应孙屯工作,然后在改变它。经过一年,在全体教师的共同努力下刚刚有起色,师生团结、各种活动开展顺利,特别是教师的讲课思想认识有提高。大大促进教学发展。

        可见,人总要面对一个不尽如意的环境,总要改变自己做起,才能适应环境,进而使环境朝着如人意的方向改变一丝、改变一毫。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018