注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聊城经济开发区北城周集小学

 
 
 

日志

 
 
关于我

珍惜身边的一切珍惜每位喜欢我的人 我是个好动的人 我是个活泼的人 我是个爱玩的人 我是个执着的人 我是个爱恨分明的人 我这个人就是认真 喜欢就是喜欢 不喜欢就是不喜欢 没有为什么

网易考拉推荐

湖北教育厅负责人:部分高校毕业生“有业不就”  

2010-04-05 12:12:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖北教育厅负责人:部分高校毕业生“有业不就”

2010-03-31 08:51:00 来源: 新华网  

3月30日,在高校毕业生就业工作会上,湖北省教育厅副厅长陈传德批评当前高校毕业生就业观念不正确,称“有业不就”、频繁挑选岗位、毁约、岗位资源流失等现象时有发生,令人痛心。

湖北省教育厅负责人痛心———部分高校毕业生“有业不就”,部分毕业生嫌工资低“有业不就”,频繁跳槽。昨日在全省普通高校毕业生就业工作会上,省教育厅副厅长陈传德对当前高校毕业生就业中的不正确观念“深感痛心”。

陈传德称,当前高校毕业生就业供大于求的形势没有改变,供需结构性矛盾依然存在。2010年全国毕业生人数将达到640万人,加上往届未就业的,需要就业的毕业生数量非常大。

部分学生过分关注薪酬和就业区域。“有业不就”、频繁挑选岗位、毁约、岗位资源流失等现象时有发生,令人痛心。

近几年,毕业研究生人数逐年上升,但多数学校缺乏个性化的就业指导与服务。当前一些单位对生产一线用人的需求增长,而对高层次人才的需求并未同步增长,研究生需求相对减少。

陈传德表示,湖北省高校人才培养模式有待进一步改革。高校课程设置不合理、与社会需求脱节、实习实训环节少、毕业生动手能力弱等问题,在一些高校不同程度存在,一定程度上也影响了毕业生就业。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017