注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聊城经济开发区北城周集小学

 
 
 

日志

 
 
关于我

珍惜身边的一切珍惜每位喜欢我的人 我是个好动的人 我是个活泼的人 我是个爱玩的人 我是个执着的人 我是个爱恨分明的人 我这个人就是认真 喜欢就是喜欢 不喜欢就是不喜欢 没有为什么

网易考拉推荐

初中生围殴老师致昏迷 全校教师停课声援  

2010-04-26 08:48:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初中生围殴老师致昏迷 全校教师停课声援

2010-04-26 04:06:00 来源: 四川在线-华西都市报(成都) 跟贴 39 条 手机看新闻

核心提示:广东省陆丰市一中学教师,因制止考试中不守纪律的学生被数名学生和家长群殴导致昏迷,左眼几近失明,身体软组织严重挫伤。学校在事发当天下午停课,所有老师准备以无声的行动维护教师尊严。被打老师表示:“教师的人身安全都没有保证,我们怎么教书育人?”

华西都市报4月26日报道 4月23日上午11时35分许,广东省陆丰市甲子镇甲子第一中学,因制止考试中不守纪律的学生,该校一范姓语文教师被数名学生和家长群殴导致昏迷,左眼几近失明,身体软组织严重挫伤。

因考试惹起的祸端

这一切的祸端,始于23日上午的一场语文考试。

4月23日,是陆丰市甲子第一中学的期中考试日。上午三四节连堂,范炳老师作为初一三班的语文老师,在该班监考。上午11时35分许,考试已经过去大半,阿展(化名)、小伟(化名)以及小刘(化名)在班上吵吵嚷嚷,大声话起了家常。而且,阿展还把卷子撕碎,将碎片肆意抛洒。

“作为老师,我当然应该上去制止。”范老师拉住了阿展的衣袖。他说“出来一下,我们外面去谈。”

范老师说,他本意是想和孩子单独谈一下,问问他为什么要这个样子。但是没想到阿展立刻站起来大声嚷道:“你不要碰我,碰我我会不客气的。”此时,坐在他旁边的小伟和小刘都站了起来。“我认为他们不敢动手打我的。”范老师是这么想的,可是他一头被阿展撞倒在地。接着身高和范老师几乎持平的小伟一拳上来,直打范老师左眼,当即左眼流血。再接着,阿展也跟了上来。他死死按着范老师,小伟和小刘则对他拳打脚踢。

先被学生打又被家长打

“我摸着往教室外面走。”范老师说,遭到攻击后,他试图离开,可是这几个学生并不放过他,他们围着他追打出来。在教室门口,三个学生将范老师团团围住,不停殴打,时间持续了5分钟。直到隔壁班的老师听到动静跑出来制止。小伟趁乱逃出学校,阿展和小刘被带到办公室。而范老师则被扶到校长办公室休息。

范老师说,此时,这两个学生在办公室门口大声叫嚣:“我被老师打了,我要打电话回家!”接着,就掏出手机打了电话:“老师打我,你们带上家伙来学校帮我!”

五六分钟以后,一名成年男子冲入校长办公室,朝范老师就打,两名学生也跟了进来。范老师见情形不对,奋力跑出,从三楼的校长办公室往下面跑。却被那名成年男子在楼梯上一把揪住,又是一顿殴打。

“我以为到了操场上就没事了,谁知操扬上还有五六个人。”接着,那名成年男子带着两个学生也跑下了楼。范老师被包抄合围,继续被殴打。这次殴打持续了5分钟。

老师停课声援受伤同事

被殴打时,范老师已经陷入昏迷。校长报了警,加上学生已经下课共同阻止,行凶的人才渐渐散去。

据了解,事发学校已在当天下午停课,所有老师准备以无声的行动维护教师尊严。范老师说,“教师的人身安全都没有保证,我们怎么教书育人?”范老师表示,希望相关部门能给教师一个公道。

新闻回顾:三名初中生因不满违纪时被制止群殴老师

前日,广东丰市甲子第一中学发生学生围殴教师事件。三名初中男生因不满违纪时被制止群殴语文老师,随后更有数名校外人士携带“渔叉”等凶械冲进学校继续殴打老师,甚至追打到了操场,直到学校报警才罢手。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017