注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聊城经济开发区北城周集小学

 
 
 

日志

 
 
关于我

珍惜身边的一切珍惜每位喜欢我的人 我是个好动的人 我是个活泼的人 我是个爱玩的人 我是个执着的人 我是个爱恨分明的人 我这个人就是认真 喜欢就是喜欢 不喜欢就是不喜欢 没有为什么

网易考拉推荐

山东省本科录取率今年大幅提高 专科录取减少 增4.1%  

2010-04-20 07:32:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山东省本科录取率今年大幅提高 专科录取减少 增4.1%

中国网 www.china.com.cn时间:2010-04-19 12:12:27

    从近日山东省内公布招生计划的省属院校招生情况看,今年我省招生结构呈现本科增加,专科减少态势,我省考生上本科的机会将大幅增加。

    近日,省内多所省属院校公布招生计划,我省招生结构呈现本科增加,专科减少态势。部分院校招生总量略有增加,本科计划增加数量大于专科计划。

    山师今年计划招生7650人,其中本科7350人,较去年增加了200人。山东建筑大学今年招生总量共增加300人,其中就有200人为本科计划。济南大学2010年本科招生规模在8300人左右,也比去年增加300人。山东交通学院、山东政法学院则减少了专科计划。其中,山东交通学院今年计划招生4850人,与去年相比,该校专科计划减少了300人,但本科计划增加超过千人。另外,记者从教育部阳光高考招生平台获悉,我省山东女子学院、山东青年政治学院今年以本科院校身份招生计划均已通过主管部门审批,将首招本科生。

    从省属高校招生计划来看,今年全省省属高校普通本专科招生计划总量为47.66万人,比去年增加1.86万人,增长4.1%,其中本科招生计划19.9万人,高职(专科)计划27.76万人,分别比去年增加1.28万人和0.58万人。按照省教育厅今年确定的招生原则,我省将加快调整普通本科高校招生层次结构,本科高校在增加本科计划的同时,相应压缩专科招生规模。

    山东师范大学招办杨老师分析,因为今年考生报考人数比去年的70万人少了4万余人,减少比例约为5.7%,而本科生招生比例比去年的18.62万人增加1.28万人,增加比例约为6.9%,我省考生上本科的几率将大幅增加。 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017