注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聊城经济开发区北城周集小学

 
 
 

日志

 
 
关于我

珍惜身边的一切珍惜每位喜欢我的人 我是个好动的人 我是个活泼的人 我是个爱玩的人 我是个执着的人 我是个爱恨分明的人 我这个人就是认真 喜欢就是喜欢 不喜欢就是不喜欢 没有为什么

网易考拉推荐

红尘有爱  

2008-07-16 12:06:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红尘有爱(引用)

 

红尘有爱

文/青青

 

今夜如此宁静,开灯,独坐桌前,翻开这个厚厚的本子,仿佛打开了我的红尘之屋。我喜欢这样叫你,对,就是的红尘之屋,你包容着我的一切一切,我的苦与乐,我的爱与恨,我的坚强与软弱,我的虚伪与真实,在你里面,我可以卸落所有的伪装,可以任情任性,甚至是自己性情中那些恶毒,全部的全部,因为,你是我唯一可以信赖而无所顾忌的朋友。

生命中总是会遇到很多的人和事,只是,大多数只能成为匆匆过客,而真正沉积下来的,却只有可数的那几个而已。

其实,最爱自己的人,莫过于亲人了,但是,正因为是最亲的人,所以才更不顾忌,就如同我现在面对这个本子一样,亲人会无条件接受你的一切一切。然而,正因为如此,才会在不知不觉中伤害了最爱自己的亲人。父母对于子女的爱是无私的,而儿女们呢,大多却不领情,特别是处于青春叛逆期的孩子们,要真正懂得,怕只有等到自己为人父母之时吧,而那时,父母却早已老去了!

而爱情呢,像一朵盛开的玫瑰,或“随风潜入夜,润物细无声”,或惊天地泣鬼神,或墙头马上一见倾心。最初对爱情的理解,仅仅是好感而已,而具体化,也是在琼瑶的小说中。相信每个花季女孩都有过美丽的梦,但走过雨季才会发现,最美的也就只是那些梦而已,有人说爱情是靠缘份的,你相信缘份吗?

红袖添香----,这算不算是最美的爱情呢?每个人心中都有那个梦,相信王子会骑着白马翩翩而来(现在怕得开着车来了吧?-----开玩笑!)

初恋是最美的花朵,却是最容易凋谢的,这份纯真与唯美的感觉 就永远收藏于心吧,像深山清泉一样无一丝现实浊臭的污染。

朋友则是必不可少的,很难想像一个没有朋友的人,将怎样行走于世。人在不同的年龄阶段和不同的境遇下,都会有不同的朋友,也可以这样说----朋友其实是种很现实的东西,它往往跟你的现实生活甚至是利益有关联,这样的朋友是一种很肤浅很势利的关系。

而真正能走入内心的朋友------知已,一生中又会遇到几个呢,所谓知已可遇不可求,这样的朋友,往往会超越性别、年龄、身份、地位,而纯粹是一种精神世界的想到信赖与依托。因为彻底的纯粹,所以更显得珍贵,可叹的是-----很少!因为我们都是“刺猬“,即使不是,也是一只动辄缩进壳子的明哲保身的蜗牛!

男女之间要做到知已更难。因为像走一座独木桥,谁也不能把握何时会从“朋友”这座桥上跌入“情人”这样一个庸俗的层面。“蓝颜知己”也好,“红颜知己”也罢,这已经是一种俗不可耐的称谓!既然是知己,又何必加上一个“蓝颜”、“红颜”这样的定语呢?这样的定语本身就透出此地无银三百两的自歁与暧昧!

知己是高山流水,是空谷幽兰,所以难得。人生得一知已足矣!不管叫知已也好,叫肚子里的蛔虫也罢,(有点恶心哈哈)但是,请一定珍惜,因为,它会是你一生一世的朋友!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017